внутри я танцую

Анна Белл
мелькают сны. в вечерних титрах
повтор событий прожитого дня.
и в искаженном ореоле бликов
витрин, афиш сплошная череда.

раскинувшимся сводом красок
пестреют улицы. наедине
с тобой, мой город выдуманных сказок,
мне так легко признаться в плутовстве.

когда дни сотканы печалью,
а выстрел стрелок лихо бьет в висок,
я прячу солнце за своей скрижалью
и опускаю руку на курок.

срываю маски, как на съемках,
в объятьях осажденной пустоты,
целую одиночество в потемках
до самой коронованной тоски.

бессмысленны следы молчаний,
на антресолях латаная боль...
убогих мыслей шорох оправданий
не вынимает даже алкоголь.

среди пространств бесславных будней
ночь вылечит все ссадины интриг.
я разучилась улыбаться, сударь,
вот истина - танцую я - внутри.

17. август. 2010

© Анна Белл