Другая звезда

Иван Табуреткин
                Ты теперь совсем другая,
                Не такая, как тогда,
                Помнишь - долго, не мигая,
                Восходила над лугами
                Очень строгая звезда.
                Помнишь - берег над овражком,
                Белый-белый в нем туман,
                Было нам тогда не страшно,
                Продирались мы отважно
                Сквозь колючки и бурьян.
                А еще ручей-речушка,
                Мостик, в отблесках вода,
                И какая-то пичужка,
                Наша тайная подружка,
                Сочиняла нам тогда.
                Нет, я встреч не избегаю,
                Та беда уж не беда,
                И тебя я не ругаю -
                Просто ты теперь другая,
                Как и птица, и вода...

                В.В. Ты теперь совсем другая...


ДРУГАЯ ЗВЕЗДА


Ты теперь совсем другая,
не такая, как тогда...
Помнишь, клопиков пугая,
забурились мы сюда?

Ты, меня ногой лягая,
не хотела всё лягать,
дескать, это не такая,
а такая-то кровать.

И, напрасно избегая
неизбежности беды,
ты ушла совсем другая,
чем пришла со мной сюды.

Нет, тебя я не ругаю:
та беда уж не беда -
нонче тут со мной другая
очень строгая звезда...