Тёплая кума

Иван Табуреткин
                Эта тёплая зима,
                Вот проказница,
                Посводила всех с ума,
                Будто дразнится.
                Спать ночами не дает,
                Тело мается,
                А на речке тонкий лед
                Не ломается.
                И не скоро ледоход,
                А не терпится
                Погрузиться в лоно вод
                Да потешиться.
                Поплескаться, переплыть
                Вдоль да поперек,
                Пока снова зимний лед
                Не застопорит.
                Что ж ты, зимушка-зима,
                Так нас мучаешь,
                Как игривая кума,
                Ищешь случая?

                В.В. Эта теплая зима...


ТЁПЛАЯ КУМА


Если взяться по уму
и с охотою,
эту тёплую куму
я уботаю:
- Приходи ко мне, кума,
между прочими.
Покумимся без кума
покороче мы.
Я тебя переплыву
стилем кролика,
а не сдюжу - позову
кума Толика.
Поплескаемся вдвоём
вдоль да поперек,
коли стужей водоём
не застопорит.
А случится ледостав  -
самогон готов.
Мы ж с Толяном - плавсостав
до семи потов!
Переложим стопарём -
всё теплей в сыром,
и потянет наш паром
чуть не крейсером.
Кстати, коли понесла -
та беда легка:
бабам ври, что, мол, была
у Виталика.
Ведь они меня корят:
дескать, мучаю,
а на деле все подряд
ищут случаю.
Вот такой у них живот -
в пору вешаться...
Ну... покуда твой черёд
растелешиться!