ЛИПА

Иван Табуреткин
                Падают, падают листья в постель,
                Их, разметая, пригнала метель,
                Бросила горстью в окошко.
                Я их не стану уже собирать,
                Тут и оставлю я их умирать,
                Тихо уйду по дорожке.
                Будет навстречу мне вьюга шуметь,
                Буду от встречного ветра шалеть,
                Грудь подставляя бесстрашно.
                Где остановка и где поворот,
                И до каких добреду я ворот -
                Это уже и неважно.

                В.В. Падают, падают листья в постель...



ЛИПА


Падает, падает липа в постель...
- Липа, откель ты? - Вестимо, оттель! -
прошелестела бумажно.
- Кто тебя, липа, в постель заволок,
крышу подвинув, разнёс потолок?
- Это уже и неважно.

Я от ответа слегка очумел:
вышел. Навстречу пурге пошумел,
грудь подставляя бесстрашно.
В дом воротился. Размёл и пригнал
гостью к финалу. Себя доконал
липово, но рукопашно...