Созвучье

Лика Кремерайте
Что держит нас с тобой
друг возле друга?
Созвучье нот
взволнованной души
и цепкий хват
рифмованного круга,
и зов строфы, скользящей
средь вершин,
и звук сердец, в одном
стучащем ритме,
и сочность слов,
ввергающих в восторг,
метафор взлёты,
острых, словно бритва,
и всплески чувств,
вплетённых в стройный хор.
Подвластны нам волны
бурлящей звуки
и песни ветра,
и полёт звезды,
и душ людских
тоской саднящих муки,
и водопадом с гор
прыжок воды…

Но если ты оставишь
вдруг меня,
то стану я мертвей
любого пня,
и краски мира
смоются с души
осадком вязким
в омуте тиши!

И лишь с тобою рядом я – Поэт,
А без тебя меня – Поэта – нет!

Иллюстрация: 15632199_wallpapers_and1145312624_i.gif