В полной пустоте

Иван Табуреткин
                Я тебя обнимаю, далекую,
                Твое имя шепчу в темноту,
                Ты совсем невесомая, легкая,
                И не видно тебя на свету.
                Но ладони, тобой околдованы,
                Ощущают тебя наяву,
                Нашей встречей, такою недолгою,
                Я теперь и дышу и живу.
                Все минуты тобою наполнены,
                В сновиденьях одна только ты,
                Но один я, один в моей комнате,
                Не заполнить никем пустоты.

                В.В. Я тебя обнимаю, далекую...


В ПОЛНОЙ ПУСТОТЕ


Может, ты невесомая, лёгкая,
и не видно тебя на свету,
но, ладошками в комнате шлёпая,
ощущаю твою полноту:

все пустоты тобой переполнены,
все темноты забиты тобой,
все проёмы и все подоконники,
все обеды, все ужины-полдники...

Знать, кормили тебя на убой!