Дуэт в эфире

Иван Табуреткин
                На другой стороне ночи,
                там, где туманы
                укрывают знакомые тебе дома,
                где леса окружают
                неведомые мне озера,
                где птицы поют
                совсем другие песни,
                там живет твой голос.
                И когда я слышу его,
                я переношусь в твой далекий край,
                и мой голос отделяется от меня.
                Наши голоса
                встречаются в эфире,
                обнимаются, ласкают друг друга,
                перетекают один в другой...
                Как они счастливы,
                как им легко вдвоем!
                Пусть же хотя бы они будут вместе,
                наши голоса.

                В.В. На другой стороне ночи...



ДУЭТ В ЭФИРЕ


К примеру, я живу на хуторе,
а ты в какой-нибудь глуши,
и черти нас с тобой попутали, -
так ты мне письма не пиши,

а среди ночи влезь на дерево,
к примеру, ёлка там аль дуб, -
и я (сноровка не потеряна!)
себя на пень втащу за чуб.

Заголоси как оглашенная,
и я свой голос, как могу,
одолевая все лишения,
в ответном чувстве напрягу.

Пускай сограждане шарахнутся,
пускай с кроватей упадут -
лишь не свихнуться бы, не трахнуться
тебе - аж там, а мне - аж тут...

Глядишь - чего-нибудь получится
от сопряженья голосов:
со мною хутор не соскучится,
с тобой, опять же, - глушь лесов...