Нижние чины

Иван Табуреткин
                Пальцы мои не спят,
                В тягость им безмятежность -
                Десять моих солдат,
                Полк под названьем «Нежность».
                Ты мне сказала «Да»,
                И укрепленья взяты,
                В нежные города
                Входят мои солдаты,
                Каждый тебе знаком,
                И не заметишь вроде,
                Как они босиком
                Нежно по коже ходят,
                В поисках красоты
                Им не дремать в перинах,
                Две твои высоты -
                С флагами на вершинах,
                Нежных твоих квартир
                Настежь раскрыты залы,
                Там, заключая мир,
                Встретятся генералы.

                В.Р. Пальцы мои не спят...



НИЖНИЕ ЧИНЫ

Полководцу до смерти верны,
ходят-бродят нижние чины,
сняв штаны и размотав портянки,
чтобы тихо, глухо, блин, как в танке.

Босиком, с гранатой под пупком,
с тыла, с фронта, пёхом и верхом
всем полком осваивают лоно -
то поврозь, а то побатальонно.

Повергая супостата в страх,
восхищенно роются в тылах,
докладают генералу в ухо:
- Враг добрей, чем полковая шлюха!

Взвод сапёров в поисках красот
прополол сурепку и осот
и, балдея от упорных бдений,
прокусил колючку заграждений;

разведрота, языка достав,
часовых взяла к ногтю в кустах.
А потом ударила пехота -
ажно взмокла красота от пота!

...Генерал велел надеть штаны,
маскируя нижние чины,
и спросил, знамёнами похлопав:
- Кто ж храбрейший? -
- Писарь наш... Р----пов!