Думала всё впереди...

Мария Бунтарская
Я не успела сказать,
Думала всё впереди
И топором отрубила гладь
Шелкового пути.

Я не успела, как жаль,
Брод перейти
Что-то сбылось, да не то
Глаз не смеется в тиши...

Только петляет тоска
Душу мою обуздать
Нет, не удастся пока
Буду в грязи прозябать.

Ты меня не слушай,
Я же в душу лезу
Как змея под грушей
Ищет червя в сердце.

Заглотнула мила,
Месяцок сыта,
Человечья сила,
Сытым быть,
Когда физически пуста.