Кто куда, а воз не тот

Яков Быль
СНТ - тут «Междуречье»,
Где «товарищи» – народ!
Но сейчас «господ» тут место,
Кто куда, а воз не тот.

Агропром раздал всем землю,
А в итоге, кто - про что.
Все хотят, чего? Не внемлю.
Разделились, кто - за что!

Кто-то газ себе проводит,
Вот и новый верховод.
Кто тут первый, тот начальник,
Коль он первый, ты - пролёт!

Хочешь газ? – Плати налево,
Кто тут хапнул, тот и «Бог»!
Кто придумал, тот направо,
Кто потом - плати, как лох!

Вроде и земля для всех,
Для товарищества – всем!
Ну, а тут царёк, как грех.
Он командует и чем?

Деловой снуёт повсюду,
Что хочу, то и схвачу.
Газ весь мой и я здесь буду,
И ГазПрому - я плачу!

Всё его, он тут директор,
Утверждён, бумаги есть.
Он создал, тут частный сектор,
А товариществу – «честь»!

Хорошо, что всё не хапнул,
А то б он один вершил.
«Славьте», что он так не ахнул:
Будь «здоров» и чтоб - «вершин»!

Яков Быль  19.08.2010

***