Он наполнил бокал...

Светлана Львова Запон
Он бокал наполнял
горьким запахом крепкой полыни
И хлебал свою жизнь, и слезу утирал рукавом…
Мир отчётливо вдруг
разделился на две половины.
Или, может быть, просто
двоилось в глазах у него…
Две луны за окном молча чокнулись
и разбежались
Бесконечная ночь проглотила растаявший день.
Под рыдающий смех
он вливал в себя терпкую жалость –
И двоилась его
без того бесконечная тень.
Он понять не умел, для чего ему сразу два мира,
Если даже в одном
он себя
не сумел отыскать…
Опрокинул бокал,
на карачках дополз до сортира –
И летела по трубам с пугающим рёвом тоска…