Гусиная песнь

Иван Табуреткин
                Остывающий сентябрь,
                Улетающие гуси...
                Милая, не надо грусти,
                Взглядом улыбнись хотя б!

                Не дождаться нам тепла,
                Хотя света, света много!
                И бескрайняя дорога
                Прямо к небу пролегла!

                Взявшись за руки, пойдём,
                Не жалея о прошедшем.
                Растворившись в мире вечном,
                Мы останемся вдвоем.

                В. Ч. Остывающий сентябрь...



ГУСИНАЯ ПЕСНЬ


Остывающий сентябрь.
На столе останки гуся.
Не печалуйся, бабуся:
скушай стёгнышко хотя б!

Улыбнися мне щекой,
милой челюстью оскалься:
все уходят в темпе вальса,
всё накроется доской!

Не дождёшься ты тепла:
до весны протянешь ноги
прямо к небу вдоль дороги
без краёв. И все дела.

Хорошо лежать вдвоём:
ты на лавке, я на плошке,
ты в рубашке, я в картошке...
Даже лучше, чем живьём.