Случайные взгляды

Элина Титова
Я тронула тихонько за плечо
кого-то, не было причины
мне прикасаться…, это был мужчина
высокий, статный, наверное женат,
не знаю, может быть богат,
но, несомненно, очень одинокий,
а взгляд! суровый и глубокий
такой, что стало мне подарком
для моей души немного схожей
с его такой же белой кожей.
Он мне смотрел в глаза
не долго, минут пять, не больше,
а, я в его смотрела дольше,
как в вечность, где давно уж спит
зрачок, хранящий негатив
счастливых дней, страстей, падений,
природных всяческих явлений,
и вот теперь – Меня.
Пусть ненадолго в книге жизни
переплелись случайно мысли.