От лица степного волка

Поэзия Хелен
Прости меня. Гордыни шалость.
Я брежу днем, как светел ты!
Моя кромешная усталость
От неисполненнной мечты.

Ах, как просты твои ответы,
Поверь, себе твержу точь-в-точь
Все то жен самое, но где-то
Когда-то я влюбился в ночь.

Узрев в ней грусть благого духа,
Что с Чистотой плечом к плечу,
Мне день предстал, как грязь, разруха.
Как я ошибся, как плачу!...

Манит меня живая сила
В твоих речах, твоих делах.
Но сердцу стало так постыло
В моих пророческих стихах.

Вся жизнь твоя, как сон младенца,
Что и в игрушке рай найдет,
Степного волка, отщепенца
Дитя забавы не поймет...

Теперь в иронии звенящей
Страданью я нашел оправу,
В зимы ознобе леденящем
Убежище. Как мы не правы!

Ведь так нелепо зваться волком,
От человека отойти.
Нам в размышленьях книжной полки,
Поверьте, счастья не найти.

О, люди! Больно мне ругать
Детей бездумное блаженство,
И всей душой осознавать
Свое... Свое несовершенство!