Бог

Елизавета Маслова
А знаешь, я видела этот небесный свет.
Он ярок, как угли от тлеющих сигарет.
Сегодня я видела Бога. И он живой,
Он любит смеяться и он говорил со мной!
Он очень красив. Это чудо - его глаза.
Они мне поведали больше, чем он сказал.
Ты веришь, я видела Бога сегодня в ночь?
Мне очень хотелось сбежать и умчаться прочь.
Второе пришествие! Веришь? Он мне сказал:
"Сегодня спустился на Землю я не карать.
Сегодня пришел для того, чтоб увидеть жизнь.
Улыбку смирения, вытравить миражи".
Мы пили компот под открытым моим окном.
Ты мне не поверишь - мы были лишь с Ним вдвоем.
И Бог улыбался, открыв мне мои глаза:
"Люблю всех людей и тебя, - так он мне сказал, -
Ты только поверь, только верь в меня до черты".
И я клялась верить на вечное. Веришь ты?
В его глазах будто бы плакал весь небосвод.
А он тосковал - не ему узнавать свобод.
Он все ж не успел и попробовать жизнь на вкус...
Мужчина безгрешный по имени Иисус.