танец забытых теней

Елизавета Маслова
Я не жду никого. Это блажь.
Пыльный сад зажигает огни.
Вы ответьте мне, тени - он ваш?
Я не знаю вас, вы - не мои.

А над садом сегодня нет звезд:
Все потухли в карманах теней.
Только ночь все черна, словно дрозд.
Она плачет молебен по мне.

Тени кружат, сжимают в кольцо.
Среди тысячи ярких огней
Жар их пламени ест мне лицо
В ритме танца забытых теней.

Ночь черна - это траур по дню.
Не коснуться другой стороны.
Я сегодня еще поддразню
Тех, кто в образе света черны.

...Мне казалось, что все это бред.
Я так верила в этот обман.
Жарче этого пламени нет.
И мой пепел сокроет туман...

Я проснусь от опасного сна.
Пыльный сад уж погасит огни.
Ave Mater! Я снова жива.
Я - не тени. Они - не мои.


PS: импровизацию на тему данных вирш можно
прослушать тут - http://www.realmusic.ru/songs/779135/

музыка и исполнение - Павел Борознин
стихи - ваша покорная слуга