Мария

Ирина Больдт
Остались позади тревоги дня.
Прохлады ночь окутала  дома.
И ноют ноги от бессчисленных дорог,
Мелькают лица тех, кому помог.

Вдруг опустилась на колени перед Ним,
Женщина, дыханье затаив,
Она сосуд открыла, стала ноги поливать.
Того, кто научил её любить, прощать.

Прекрасный аромат заполнил дом.
И удивились все, кто были в нём.
Но женщина видала лишь Того,
Кто грех простил и полюбил её.

А ропот становился всё слышней:
"К чему растраты, было бы нужней,
То масло драгоценное продать,
Больным и бедным деньги те раздать."

Но продолжала женщина рыдать,
И волосами ИИСУСА ноги вытирать.
Иисус сказал:"Оставьте все её,
Она одна свершила что должно."

Склонившись ещё ниже перед Ним,
Она молилась сердцем всем своим.
А ОН давно её уже простил,
Ей место в доме Отчем отделил.
06.01.2010.