Кладовая Елены Атлановой

Галина Докса
                П р е в р а щ е н и е

Переступивши порог колдовской кладовой
Гостеприимной хозяйки ее цепкоглазой,
С ходу не тыкай ты пальцем-безумцем в то платье из газа
Или в камзол тот старинный и шляпу с короткой тульей,

Остерегись… Превращение будет мгновенным.
Что там твой Кафка! Здесь шелк – крепче шкуры хитиновой…
Ах, как легко ты колдуешь, маэстро Елена,
С душами лиц сговорившись за нашими спинами!

    …Так и пропасть мне во славу атлано-модерна.
     Поймана в кадр, я лечу, на глазах стрекозея,
     Бросив стакан с человечьим напитком (мадера?).
     Скоро зима.
     Где найти муравья подобрее?

                август 2010


    но в замочную скважину в кладовую загляните: http://atlanova.su/