Локон

Андрей Туголуков
Разучились мы верить в чудо,
В мире дух романтизма пропал -
В нём теперь Герострат да Иуда
Правят свой разрушительный бал:
Происходит понятий подмена,
Храмы рушит огонь шутовства,
А предательство да измена
Стали нормой для большинства.
Так любовь превратилась в похоть,
Брак - контрактная сделка двух тел.
Словно бес нас толкает под локоть
Брать от жизни всё то, что хотел...
Мне сомнительных новшеств не надо!
И от чуда я не отрекусь!
Для меня и в разлуке отрада
По возлюбленной тёплая грусть...
Мне ни горько, ни одиноко...
Я судьбу подгонять не спешу -
Просто милой подаренный локон
В медальоне над сердцем ношу...
Пусть твердят, что романтика в прошлом,
Нужно жить прагматизмом простым,
Но должно же меж модным и пошлым,
Что-нибудь оставаться святым!..