Шут

Кузин Дмитрий Федорович
Снова дождь стучит по крыше
По карнизу за окном.
Только он меня не слышит
И не ведает про то,
Почему стою печально
Я у зеркала окна
И рисую пальцем рожи, закорючки, вензеля...
Может быть открою тайну.
Может станет легче мне.
И всплакнет тогда печально
Туча дождиком в окне.
Лучше нарисую вензель
И сотру его рукой.
Поутру надену маску неунывного шута.
И пойду себе... Шутя...

                Осень 1992г.