Ленину

Александр 56
Ленин кепочку носил,
Галстучек в горошек.
Он богатых не любил,
А вообще хороший.

Ленин добрые глаза
Щурил хитровато.
Меломаном слыл из-за
«Лунной» он сонаты.

Ленин хоть и ростом мал,
Твёрдой был породы.
Взял и на уши поднял
Страны и народы.

Ленин Наденьку любил,
В Шушенском встречался.
Зайцев там прикладом бил -
В общем отрывался…

Ленин раз у шалаша,
Прямо на коленке,
Написал буржуям: «Ша!»
И поставил к стенке.

Ленин стрельнул холостым
С крейсера «Аврора».
Банки, почту и мосты -
Всё брал - без разбора.

Ленин труженикам друг -
Маркс, как напророчил:
Землю тем, кто мает плуг,
Фабрики рабочим.

Ленин сам таскал бревно,
Объявив субботник.
Из искусств любил кино,
Дамский был угодник.

Ленин лампочки включал -
Планом ГОЭРЛО.
И учиться поучал
Город и село.

Ленин прожил жизнь не зря,
Он живых живее.
Мы - в (пи...пи...пи...) наследье Октября…
Ленин - в мавзолее...
***
22.04.2010