Я за тобою как за спасеньем...

Ирина Рахматулина
Я за тобой по листве осенней
Ветру северному в объятья
Я за тобою как за спасеньем
Осени жёлтой несу подол платья

Верю тебе! Доверяю? Ну, нет
Этого не было в жизненных планах
- Дай мне обет, я прошу, дай обет
- Ты ведь не Бог милый мой, это странно

- Много ты просишь, разве не так?
Я без того у тебя в послушницах
Ты ведь и сам давно не монах
Чтобы тебе я всегда прислуживала

- Как за спасеньем иду за тобой
Ты понимаешь, спасенье спасает?
- Дай мне обет!
- Ни за что милый мой!
Я себе Бога не выбираю.