Эйяфьятлайокудль

Александр 56
Коллапс! Взъярилась Матушка-Природа,
Посыпав пеплом голову Европы…
Из точки «А» до «Б» добраться чтобы,
Ни власти не хватает, ни дохода…

Застыли самолёты неподвижно,
Они теперь ненужные игрушки.
Полётов нет, есть в кассах раскладушки…
Ходить пешком – надёжней и престижно.

Табло, читая все аэропорта,
Хоть плач, хоть смейся, только всё без толку.
Вулкан гребёт всех под одну гребёнку…
Не долететь до дома, до курорта.

Вот я гурман – люблю в Париже устриц
И чтоб запить их в Праге чешским пивом.
Ну, вот такой я – жить люблю красиво…
А тут вулкан…  Как, повод есть для грусти?

Творить ядрёну бяку, чтоб Ирану
У нас на днях должно собраться НАТО.
Им - ястребам лететь на стрелку надо,
Но по фиг, обнаглевшему вулкану.   

ЭЙЯ...(блин)...ФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ… Во, назвали!
Дымлюсь я сам, пытаясь произнЕсть…
Ну, точно изверженье – это месть
За имя, что вулкану люди дали.

И наплевав на знания и опыт,
Цивилизацией накопленный веками,
Клубится пепел вместе с облаками
На небе, обалдевшей вмиг Европы…
***
19.04.2010