Польским асам

Александр 56
Я напишу про польских асов…
Не как искусства их ценитель:
Лихих посадок, выкрутасов -
Гражданский борт, что истребитель.

Один, чем изумил всех крайне,
(Военный в прошлом был пилот)
На озеро свой плюхнул лайнер,
Откуда Таллинн воду пьёт.

Не хуже «Мессеров» и «Яков»,
Красиво так - в крутом пике,
Прославил Польшу и поляков…
Мол, что-то звякнуло в движке.

Туман другому - не преграда…
А, как же - «Борт номер один»!
На два лаптя не та глиссада.
И грохнул президента… Блин!

А президент, в «любви» к России,
В Катынь забрал с собой пол Польши…
Чтоб сэкономить бабки или
Боялся, что не пустят больше?

Был третий умный, но уволен,
Погодных избежав коллизий…,
(Пан президент был недоволен)
Он сел в Баку, вместо Тбилиси.

Безумству храбрых песнь пою,
ДиспетчерА им не указы.
Погибшим честь я отдаю…
Есть, матка боска, в Польше асы!
***
12.04.2010

***
Опять пишу про польского пилота,
Ох, любят Таллинн, наш аэродром…
Убрал шасси, Орёл, ещё до взлёта!
Склероза явно виден тут синдром…
Закрыт аэропорт и полоса
И как вам эти польские проказы?
Всем ахтунг, ахтунг! Пшеки в небесах!!!
А, как известно, все поляки асы!
***
30.08.2010