Жене в день рождения

Александр 56
Сегодня рифмы мне искать не лень
Само собой проснулось вдохновение…
Весна, апрель, одиннадцатый день -
И у жены любимой день рождения.

Сегодня по утрУ не телевизор,
А повод есть другой для пробуждения…
Жене прощу сегодня все капризы,
Ведь - не обычный день, а день рождения.

Сегодня я в цветочный магазин,
Сгонял, не убоявшись воскресенья…
Цветами, как примерный семьянин,
Жену спешил поздравить с днём рождения.

Сегодня, объяснюсь жене в любви,
Ей мой восторг и даже восхищение…
Жена, красу сегодня всем яви,
Пусть знают, чей обмыли день рождение. 

Сегодня дверь открыта для гостей,
От них подарки, мы им угощения:
От разных разносолов до сластей…
Что бог послал, короче, в день рождения.

Сегодня всё серьёзно - без хи-хи
Старался сочинить стихотворение…
Мою любовь я поместил в стихи,
Жена, прими подарком в день рождения.
***
09.04.2010