Весна в зоопарке

Александр 56
Я с внучкой был вчера в зоопарке.
И хоть и ранняя весна,
Но солнце первые припарки
Дарило щедро и сполна…

Активно таяли сугробы,
В вольере каждом наводненье:
Метался тигр, согреться чтобы,
Волк рыскал в поисках спасенья.

Слон африканский, весь в грязИ,
Бродил, простужено сопел.
Лев кошкой мокрой был вблизи
И тоже в Африку хотел.

Верблюд без отдыха жевал,
Сложив на спину два горба.
Всё - по-фиг, он на всех плевал -
«Ну, утону и что – судьба-а-а…».

Когда-то белым был медведь,
А нынче цвета грязной тряпки.
Пытался даже пореветь,
Но спать залёг от непонятки.

Орёл - он как-то не орёл,
Подрезанные спрятав крылья.
И горный - «М-э-э» -, сказал козёл,
Последние собрав усилья.

Когда дошли до кенгуру…
Вот деда бы сейчас Мазая!
Спасательный, чтоб бросил круг,
Их - водопрыгавших спасая.

Мартышки - этим лучше всех,
Им без проблем под потолок.
Но очень жалко было тех,
Искал сухой, кто уголок…   

Совсем в зоопарке стало грустно,
Когда закрыла небо тучка.
И солнца нет, и в клетках пусто…
«Хочу домой» - сказала внучка.
***
07.04.2010