Ночь торопила...

Валентина Сердечко Окулова
Ночь торопила… Копьями в темя – жар!
И  разливаясь  черною  каплей  рос,
С хрипом и стоном  ласковая  душа
Переломилась, не  долетев  до  звезд.

Робко одернув  порванное  крыло,
В небо пыталась птицею  полететь.
Тихо   от  боли  в венах  ее текло
Имя  Любовь… Поставила камень смерть.

Пряча провалы опустошенных глаз,
Шла по забытой кем-то давно земле.
Ветер насквозь… Осколки разбитых фраз.
Эхом  пронзая, стон  засыпал  во  мгле.

Хрупким обломком сердце  сдавило грудь.
Где-то вдали, как мираж, казался свет.
Еле дыша, взглянув на прощенный путь,
Вздохом последним душа чертила след.

Вновь посмотрев на крыло, мечтала – жить!
Кто-то шепнул ей: "Оставь… Пускай поспит…"
Боль ее синих глаз.  Тишина. Простить.
И  зарыдала  душа  дитем  навзрыд.

Валюха Сердечко