Мужчинам в день 8-го марта

Александр 56
Придумали праздник нам Роза и Клара,
Спасибочки, вам, неразлучная пара…
Без вас никогда б не додумались сами,
В какой день поздравить любимых цветами.
А, впрочем, попали…, совпало с весной,
У сильного пола особый настрой…
Коль щепка на щепку полезла в лесу,
Не время и нам ковыряться в носу…
Весна пробуждает инстинкты шальные,
А в ком не разбудит, те явно больные…
Давай, мужики, не теряйтесь – вперёд!
На путь этот скользкий… (на улицах лёд) -
В ближайший ларёк и быстрей за цветами,
А, кто побогаче, ещё за духами…
Потом приготовьте послаще тирады,
Ведь щепка на щепку, они будут рады….   
Да здравствует праздник весны сумасбродной:
Весёлый, красивый и международный!
На завтра пусть жизни суровая проза,
Спасибо за праздник вам, Клара и Роза…
***
08.03.2010


* На фотографии - Клара Цеткин и Роза Люксембург

(Всех женщин с праздником)