Нас было шестеро

Александр 56
(Посвящается памяти моих друзей - Валеры Межвинского, Валеры Лизина и Вовы Крутикова)

Нас было шестеро на фотке…
Патлатых, как и все, мальчишек.
Ещё не нюхавшие водки,
Но без коротких уж штанишек.

Нас было шестеро друзей…
Пусть голосок тогда был тонок,
Нас распирало от идей,
И глаз косили на девчонок.

Нас было шестеро парней…
Пускай не чемпионов спорта,
Успех на танцах был вполне
И знали три блатных аккорда.

Нас было шестеро юнцов…
Но доходило, коль до драки,
Спина к спине… В конце концов
Не пятились назад как раки…

Нас было шестеро тогда…
Шпанистых - дело молодое.
Мы были - не разлей вода
И вот вчера… осталось трое…
***
02.03.2010