Мона Лиза

Александр 56
Я увидел Мону
В Лувре на картине.
Взгляд, улыбка – омут,
Тонешь, как в пучине…
Вот он код Да Винчи –
Вечная загадка
Образ тот девичий,
Ваш я без остатка…
Будто из каприза,
Томно и без слов,
Манит Мона Лиза
Из глубин веков.
***
26.02.2010