Хрустальный дух...

Лорелея Роксенбер
Знаешь... Быть может, я не права, и небеса не так пусты, как мне казалось. Но знай, где бы ты там не была, - я буду любить тебя дольше, чем длится вечность...

Пронизанный твоим теплом
Дом растворяет бесконечность;
Витает дух с седым крылом,
Еще не влившись в эту вечность.
Молчат; не плачут небеса,
Не поглощаются тоскою;
Они не верят в чудеса,
Они мешают боль с тобою.
И боль с тобой - сплошная масса; -
Не различить, где боль, где ты;
Там дикий вой, там боли маска;
Там в грязь растоптаны мечты.
Ты улетай слезами в небо;
Покинь наш дом, и отпусти;
Я обрету любовь и веру;
А ты, прошу, меня прости.
Пронизанный твоим теплом,
Дом плавит огнь тоски прощальной;
Оставив на сердце разлом,
Дух улетел - прощай, хрустальный!

1.10.2009