Под присмотром ночным абажура

Виноградова Евленья
Под присмотром ночным абажура
хорошо нам сидеть и молчать,
ломтик жёлтый в дыханье ажурном
тёплой ложечкой в чашке качать.

Абажур и сегодня оранжев, -
бахромой золотистой дрожит.
Он завёл бы светло не однажды
разговор для разбитой души.

Есть догадка – за век свой старинный
выпадало быть сводней не раз!?
И огарок свечи стеаринной
про запас, про запас, про запас…

Я хочу танцевать! И на помощь
чуть шипящий любимый винил.
Это чудо, звучащее в полночь,
и наш вальс, абажур, оцени!