Кровь в церкви...

Лорелея Роксенбер
Служение ангелов в церкви господней
Внезапно прервал дикий демонский крик;
Тепло от свечей поглотил смог холодный,
И церковь тенями заполнилась вмиг.
Холодный огонь синевой соль сжигает,
И вот уже нет обороны жреца;
Толпа черных душ все быстрей наступает;
Вот в клочья крыло; слышен вой мудреца.
Алтарь не ласкаешь кровавыми пальцами,
И песню на ангельский лад не поешь;
Не век доживать даже в демонском карцере;
Ты просто исчезнешь, ты скоро умрешь.
И солнце сквозь ставни с утра не посмотрит;
И лишь на икону прольет свет луна;
Мадонна сурово, как прежде вглубь смотрит,
Но только заплакала кровью она...

27.09.2009
Lawrence, KS.