Рожденная могильным прахом...

Лорелея Роксенбер
А.С.Пушкин - "Пророк"...

Меня сожгли, разбили на осколки;
Меня из света вырвали во тьму;
Меня на части рвут собаки - волки;
Взрывая диким воем тишину.
Мне вырвали глаза и дали зверя очи,
И вместо сердца в грудь мне вставили гранит;
Мятущий свет луны туманной ночи
Души кровавый след к себе манит.
Скелет мой грызли, плавили мне кости;
На смех за солнце дали безобразный свет;
И я воспрянула в осколках своей злости,
И Землю обрекла на тьму на тыщу лет.
Глазами зверя руны я читала,
Луны, влюбленной в мои муки, свет сожгла;
Из изумрудной колыбели я восстала;
И мертвым телом я дышала, я жила!
Испепеливши взглядом палачей и судий,
Меч правосудия я брошу в пустоту;
Как до меня пусть было, есть и будет; -
Пусть прославляет мир хулу и клевету.
Спасибо палачам, что стала я сильней,
И что слеза осколок льда в груди не сточит;
Так тихо умерло мерцание огней; -
Сердце каменное не кровоточит...

5.09.2009
Lawrence, KS.