Воровка...

Лорелея Роксенбер
For Bela Talbot...

Из прошлого смотрят на нас чьи-то лики,
И лица сливаются в яркие блики;
Тебе наплевать на душевные крики -
Воруешь, меняешь пароли и ники.
За деньги готова продать, что угодно;
Улыбка - расчет твой бездушный, холодный;
И сердце не бьется в груди сумасбродной;
Пожалуй, сейчас такой лик - это модно!
Родных не жалела, и продала душу;
Сломавши сердца - их бросала на сушу;
Никто не посмеет покой твой нарушить;
Легко так подчас мир огромный разрушить...
Десять лет в перспективе - летят, как минуты;
Как ты не вертись - треугольник замкнутый;
Не успеешь ни вскрикнуть; ни даже вздохнуть и
Разверзнется ад, что прислал время смуты,
Что зло породил и убийства пороки;
Не властны в аду временные пороги;
Там сердце клещами на долгие сроки;
Но, жаль, не усвоишь ты эти уроки!..

17.08.2009