Раскаянье... Дереку Винчестеру

Лорелея Роксенбер
- Прости, прощай! - Моя ошибка!
Кристальной чистоты улыбка;
Слеза стекла по детской щеке,
И нож проклятый в моей руке. -
Против демонов мне бы его обернуть!
Хуже просто - Прощай, не ищи, и забудь!..
Как кинжалом! Как суд детские глаза,
Лучше громом насквозь бы меня гроза!
Ты уж вырос; ты лучше, чем был твой отец;
Но собрать мне осколки от ваших сердец
Сил не хватит; не хватит терпенья поди!
Ну зачем это жесткое сердце в груди!
Мне бы вырвать его, словно грязи комок;
Только кому какой будет с этого прок?
Да, - проклятье - Диана; - ты был прав, старший брат;
Только сердцу больнее, больнее в стократ!
Жизнь течет и стучит на умеренный лад;
Только стертых сердец нерушим хладный град...

15.08.2009