Скрижали Истины...

Лорелея Роксенбер
I noticed, that even the light of stars is dying out, 'cause the stars can't accept that his eyes are more beautiful then their light...
Miss Lyle A.

Как Летопись моих времен,
Как Ангела слеза;
Как Боль без Лжи и без имен
Глядят твои Глаза.
Так строго, взгляд не отводя,
И не моргнув на миг
Глядят Глаза; Глаза глядят;
Из горла рвется Крик.
Глаза твои, как Божий Суд;
Не скрыть ничьи Грехи;
Глаза, как пламени Сосуд -
Пронзительны, легки.
Глаза - Врата в волшебный мир,
Мир сказки наяву;
Глаза - звук молчаливых Лир
Хранят весны зиму.
Глаза - Моря; я в них тону,
И суши не прошу,
Верните, Очи, мне весну;
Я мир за все прощу.
Глаза - Любви прощальный крик;
Укор на все Века;
Короткий замиранья Миг;
Забвения Река.
Глаза - скрижали Истины -
Раскалывают Ложь;
Живу я будто сызнова;
Пронзает, хлещет Дрожь.
Глаза - Колдунья вещая;
Глаза - моя Судьба,
Как жизни Память прежняя -
Хранимы навсегда...

11.08.2009
Blue Cove, Delaware...