Романтика ночи. Романтика декаданса

Лорелея Роксенбер
To Lestat from Lora Dracula...

Ночь затмила сиянье луны;
Ветер свищет, как кнут правосудья;
За тобой следит глаз Сатаны;
Его слуги - твоей судьбы судьи.
Чьих-то глаз глубины острота;
И одежды сверкают богатством;
Чей-то лик - божества красота;
Твои мысли - позор, святотатство!
Посмотри на него в темноте; -
Отражают его взгляды блики;
Прокляни и не верь красоте.
Его музыка - детские крики.
Он рисует палитрою крови;
Верь мне - хищник быть должен изящным;
Не своди с возмущения брови;
Острота клыков - вот настоящее!
Твоя кровь для него, как вино;
Твоя кожа - как тянет, дурман!
Серебро, кол, распятье - кино!
Здесь повсюду царит лишь обман...
Если в руки ему попадешь,
Хладной кожи вдруг привкус почуешь;
В омуте синих глаз пропадешь;
Почему? - Вряд ли ты обоснуешь...
И едва уста шеи коснутся;
Боль на миг - ты иссушена, канешь...
И глаза твои вновь не проснутся;
Даже зверем, увы, ты не станешь.
За воротами жизни тьма только;
Все легенды окажутся сказкой;
Только боли останется сколько?..
Ты не видишь, что скрыто под маской!..

10.08.2009