Охотник...

Лорелея Роксенбер
Дорога; свет импалы фар;
Дым сигарет и пара песен;
Пока не стал совсем ты стар -
Ты легкомысен, страстен, весел.
В тебе кипит жизнь через край;
Так много сил, и месть в путь движет;
Но, жаль, тебе не встретить рай; -
Уйдешь навек гораздо ниже...
Пока идет судьба с тобой
Ты убиваешь диких тварей,
Взяв благодарности с собой
Спасенных; снова на импале
Ты едешь вдаль, - где был и дале;
Живешь, как спичка на запале...
Не скажет вслед никто - Герой!
С судьбой тяжелой и проклятой;
Все видят - парень лишь простой;
Не бедный, но и не богатый.
Но все же кольт; в последний раз!
- Аста ля виста, демон-мразь!
Пусть скоро все же в ад спущусь,
Хоть тварь одну вслед утащу!
Винтовка - друг; не будет слез;
Улыбка - пусть и не всерьез...
Но тешить веру в сотни грез
Не стоит - слишком много слез...

7.08.2009