Рагнарек...

Лорелея Роксенбер
Черная пасть - волк сжирает луну;
Темная страсть толкает всех на войну;
Дикий вой - эта кровь была пролита зря;
Пал герой - его кровью зарделась заря.
Выл шакал; в пустыре черный ворон кружил;
И оскал волчий душу его сторожил.
Не сумел - след валькирии виден в песке;
Среди тел, кто дышал уже на волоске
Лишь герой с ней под руку взлетел на Олимп;
Слышен вой - он надел уж венок из олив.
Черный ворон - не вейся у врат пустыря;
Много боли, но все же погибли не зря!
Ночной страж - волк! Храни тех, кто ввысь не сумел;
Поле покинул полк; поле огненных стрел;
Поле мертвых вояк; был жестоким накал;
От стрелы огнь-маяк; скрылся с кашлем шакал...

5.08.2009