Поддельный рай...

Лорелея Роксенбер
Если долго всматриваться в пропасть - пропасть начнет всматриваться в тебя... (с)

В поддельном раю каждый день мне твердили,
Как Библии летопись, отклик латыни;
Что в жизни есть место добру - есть и злости,
Что она - череда черно-белых полосок...
Я сделала вывод - смотрю в небо с тучами,
Где каждое облако - зыбкость летучая;
Черное, мрачное - с белым вкраплением; -
Минутами боли моей замедления;
Игра - моя жизнь; игра; домино,
Где тот, кто мне нужен - герой из кино...
Скорей не герой, а убийца-маньяк;
Дурманящий разум настойкой коньяк.
Он призраком ночи войдет в мою спальню,
И серых глаз бесы проникли; украли;
Разбили, сломали меня, растоптали...
Руками незримыми обнимет за плечи,
И жизнь своим взглядом навек искалечит;
Ты любишь, ты дышишь всю ночь одним им лишь;
Но проснешься, сжав руки до крови - ты спишь.
Смотрю я на мир, полный красок и радости,
Через призму стекла, призму собственной слабости;
Снимешь только очки - веет холодом, тьмой;
Словно жить суждено в этом мире одной.
А родные? - Вспомнив мертвых душа закричит;
Над могилой, где пусто - дух спит и молчит.
Смотришь в небо, и небо молчит, как мертвец
Среди глухо стучащих - чужих мне сердец...
Обещала вернуться оттуда назад,
И как давно это было - вновь поцеловать,
Но молчишь - тихо ветер колышет осину,
Ухожу, как из сердца боль вон без причины...
Уезжает единственный верный друг вдаль;
Оставляет в прощальный подарок печаль;
Говорит - я вернусь назад, верь только; жди,
Но вернется, когда меня смоют дожди...
Все сломалось давно; боль-безумец кричит;
Лишь одной, ей одной разум мой дорожит;
Мне б молиться о ней; я ей жну только боль;
Я - актриса, и сыграна жалкая роль.
Пусть хранит моей мамы здоровье и жизнь,
Бог с небес, и молитва; прохладнейший бриз,
В этом мире грязном - поддельном раю,
Где в зеркале отражение не узнаю,
Где боль царит и кровь течет,
Где сказка вновь не оживет;
Где снятся по ночам кошмары;
В дугу все существо сжимают;
И тянут в глубину, на дно...
Мой милый принц женат давно;
А я смотрю, смотрю кино;
И верю - те, кого здесь нет
Льют в души молчаливый свет...

2.08.2009
NoPlace