Пес

Владимир Анохин
Бабусе радостно и мило
Бездомную собаку прикормила.
Пришел во двор бродячий пес
Проблемы жителям принес.
Больной, заразный, изможденный
Он был породистым рожденный.

Со всем усердием хозяину служил,
Оберегал покой, богатство сторожил,
Но что-то съел и занедужил,
И стал хозяину не нужен;
Потом в окрестностях скитался,
Где мог отбросами питаться.

У женщин доброта – большая сила.
Бабуся псу объедки выносила.
Пес мордою ее колени гладил,
Наевшись, тут же невзначай нагадил.
Прохожий проходил, собаку пнул,
И в дом благополучно проскользнул.