Нет, мы - рабы...

Анатолий Мармазов
Нет, мы  -  рабы и в рабстве мы, -
Рабы надежды и сумы,
Рабы обманчивых мечтаний
И бесконечных обещаний.
Близка по духу нам  -  а жаль!  -
Судьбой обиженных мораль:

Как сладко сном таким забыться,
Что никогда не сможет сбыться!