Накануне Яблочного Спаса

Андрей Марышев
Не привезти мне яблоки тебе назавтра.
Не разговеешься у Яблочного Спаса.
Не слышу, не хочу, и  уши, ватой.
Твои слова : я не смогу встречаться...

В словах печальных, знаю, нет лукавства.
Что ж, как всегда я буду безутешен.
И буду думать : быть с тобою- святотатство.
И станет больно, что, наверно, грешен.

Но вновь проснется у свиданья жажда.
На самом деле я такой неисправимый...
Мне день, что без тебя проходит каждый,
Приблизит час, где быть с моей любимой.