20. Птицы белые

Лидия Гржибовская
Отклик на стихотворение «Птицы белые - годы мои. я из розовых облаков собир»
(Виталий Шимов-Шабуровский) http://www.stihi.ru/2010/08/17/2010

Птицы белые - юность моя,
Вдаль улетели и их не догнать,
Я скажу вам друзья не тая,
Не устаю я о них мечтать...

Птицы белые, их волен полёт,
С эхом зрелости улетают вдаль,
Моё сердце всё время зовёт,
В годы те, мне их очень жаль...

Птицы белые в осень летят,
Серебром виски покрывают,
Мне по нраву ночной звездопад,
Шалые мысли в душе витают...

Птицы белые, не стоит нам ждать,
Обжигающий холод мороза,
Вам пора уж на юг улетать,
Где согреет сердце мимоза...

Не тоскуй моё сердце в груди,
Моих птичек песня не спета,
Ждут ещё очень тёплые дни,
В промежуток Бабьего лета!