Полвека прожито. Из прошлого ни дня

Саша Трубников
Полвека прожито. Из прошлого ни дня тебе не жаль, мой старший брат, товарищ.

Ты славно, мирно жил. Не знал пожарищ и был во всём примером для меня.


Что я могу сказать в твой юбилей? Ещё не вечер, брат, ещё не вечер...

Подхватит нас с тобой попутный ветер, пришпорим мы ещё своих коней.


Жизнь нелегка, но ты не унывай. Есть смысл и мудрость высшая на свете.

Нас славою венчают наши дети. Живи, как жил, ни дня не забывай.


Тебе Судьба сторицею вернёт за всякую морщинку и утрату.

Но мы, порою, сами виноваты в том, что нам в жизни так недостаёт.


Взбодрись, восстань, сценарий напиши. Я, знаешь сам, тебе без лести предан.

Талант твой не измерен, не изведан, таится в глубине твоей души.


Твои полвека - только лишь расцвет. В тебя я верю. Веры не отнимешь.

Вот я пишу тебе стихи, как видишь, хотя и не ахти какой поэт.


Прими приветы теплые от нас. Ты нашу жизнь своею украшаешь.

Да это ты и сам прекрасно знаешь. Ты дорог нам и в прошлом и сейчас.


Полвека позади. Что за беда? Не в возрасте здесь дело и не в датах.

Ты был и остаешься добрым братом и, я надеюсь, будешь им всегда.


Поэт я или нет - не знаю я, но выразить себя хочу стихами.

Пускай царит согласье между нами и пусть улыбка светится твоя…


Увлекшись, я о главном не сказал. Тебе желаю счастья и здоровья.

Пусть одарит тебя Господь любовью, которую тебе я задолжал.


Того, что было с нами, не отнять и чувства не нуждаются в огласке.

Я, благодарный, помню даже сказки, что ты успел мне в детстве рассказать.


А вот теперь мы чествуем твой День, пятидесятилетний, слава Богу.

Поверь мне, предстоит нам сделать много. Не возраст недруг наш, а наша лень.


Жемчужину свою расти пока, ибо любое дело не напрасно.

Всегда мы рядом - это ль не прекрасно?! С тобою мой совет, моя рука.


С тобой Людмила, Дмитрий и Артём, Дениска-озорник и папа с мамой,

Я, Майя и Адамка, младший самый, и Дэйвид, в детстве розовом своём.


Все шлют тебе свой пламенный привет, ведь знаешь сам, семья у нас большая.

А я тебе спляшу, спою, сыграю, когда тебе исполнится сто лет.


Люблю я помечтать и пошутить, прости меня за это, балагура.

Дарю тебе стихи на память, Юра, а ты их постарайся сохранить.   

 88