Женщин много, но не густо

Саша Трубников
Женщин много, но не густо матерей, как ты, АвгУста.

А оглянешься назад, этак лет на пятьдесят…


Иль хотя б на четверть века - срок большой для человека,

И увидишь: жили дружно, даже тесно, если нужно.


Были малому мы рады. Подрастали наши чада

В коммуналке столько лет! Кухня, общий туалет...


Не припомню дня без ссоры. Комнатушки, словно норы.   
 
О жратве одна забота да... с работы на работу.
      ---

Ныне всё иного цвета: мы в Нью Йорке - в суете

Ты с семьёй в Айове где-то. Вроде те, да и не те.


Но сегодня мы все вместе к вам пришли на юбилей.

С водкой, шумом - честь по чести. Словом, всё, как у людей.

 
Жизни радоваться будем, юбилеи отмечать,

Чтоб собравшись среди буден нашу юность вспоминать.

 90