Немало прожил лет на этом свете

Саша Трубников
Немало прожил лет на этом свете и вот дождался радостного дня.

Спешит тебя с твоим сорокалетьем поздравить наша дружная семья.


Пусть этот славный день весенний мая тебе с лихвою счастье принесёт,

И радость пусть большая-пребольшая твой дом до самой крыши захлестнёт.


И ни один мы раз ещё с тобою содвинем дружно рюмки за столом.

Всем угодить, брат, дело непростое, но всё, поверь, уладится потом.


Тебя мы обнимаем и целуем. "Живи до ста!" – тебе мы говорим.

А что? Давайте, встречу мы такую лет, эдак, чрез сотню повторим!


Не в первый раз тебе пишу стихи я. Поди, лет двадцать знаю я тебя.

Прошли совместно годы молодые и мне не безразлична жизнь твоя.


Бумага пожелтеет, но посланье приветственные строки сохранит.

Все пожеланья и переживанья - всё то, что сердце другу говорит.


Так захмелей в своё сорокалетье, гульни, как подобает, в этот день,

Чтобы слова и даже междометья, свалившись в кучу, сбились набекрень! 

 78