Время

Анжелика Лацис
Великая Сила тебя породила:
Энергии реки в просторы пустила,
Бессмертной душою тебя наделила,
Обличье своё менять разрешила,
Но быть постоянным приговорила…

И ты за то отыгралось…,
И словно в театре актриса
Ты образы примеряя
Для каждого разной явилось:
Кому-то ты счастьем казалось
К кому-то было жестоким…
Пути ты открыло не многим
Кто жизнь нёс к тебе прикасаясь...
Не можешь ты быть одиноким
Тебе мы нужны для признанья
Ты в нас поселилось далеким
Надежд неизвестных молчаньем.
Боимся тебя потерять мы…
Имея не ценим, …бывает
Но верность твоя постоянна…
Ты тайна, что нас не пугает.