Я ушёл!

Борис Синицкий
Как бежать мне из плена
Суматохи людской.
Может вскрыть себе вены
Да уйти на покой.
Только вены мои не под силу ножу.
Мне опять не сказать: «Вот и всё.
Ухожу...»

Может кинуться с крыши
Навстречу земле.
Но внизу люди-мыши
Суетятся во мгле.
Лишь осудят меня, что в грязи я лежу.
Мне опять не сказать: «Вот и всё.
Ухожу...»

Может просто напиться
И в омут упасть,
Чтоб студёной водицей
Залить свою страсть.
Но я плавать умею, чего я блажу.
Мне опять не сказать: «Вот и всё.
Ухожу...»

Не ищу с пулей встреч,
Заржавел пистолет.
И мне сердцем не лечь
На холодный стилет.
От обиды такой, как от страха дрожу.
Мне опять не сказать: «Вот и всё.
Ухожу...»
 
Ну и пусть, наплевать,
Значит рано, не срок,
Если точку опять
Я поставить не смог.
Прокричу я, как щука, сорвавшись с блесён,
Ненавистной хандре: «Я ушёл!».
Вот и всё...